NABU aktiv – Monatstreff

Vorträge, Gespräche und Infos zu Naturschutzthemen

Beim sogenannten "Mittwochstreff" diskutieren NABU-Aktive und Gäste über anstehende Aufgaben, tauschen sich aus und entwerfen Aktionspläne. Kurzum: Wir entwickeln Perspektiven mit Schwerpunkt Natur- und Umweltschutz speziell für unsere Region!  Kommen Sie doch einfach mal vorbei, Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

Wo?  Ab Oktober 2019 in Untergruppenbach, Gasthaus Ochsen (Nebenzimmer), Hauptstraße 32

Wann?  An folgenden Terminen (immer mittwochs) um 19:30 Uhr:

•  6. März 2019

Koordination von Terminen und Arbeitseinsätzen, Amphibienaktion 2019, NABU-Bezirksgeschäftsstelle in HN, BUGA-Beteiligung, Mitgliedersammlung, Jahresausflug, allgemeine Themen und NABU-Filme

•  5. Juni 2019

Allgemeine Informationen, Insektenzählung 2019, Abstimmung, Termine, Neuigkeiten

•  2. Oktober 2019

–  Volksbegehren Artenschutz: Unterschriftensammlung
–  Apfelernte 2019
–  Infostand im Botanischen Obstgarten zum Thema “Insekten“
–  Allgemeines, Termine
–  Vogel des Jahres 2019 – die Feldlerche. Volker Koehler stellt sie uns in einer Power-Point-Präsentation vor.

•  4. Dezember 2019

Allgemeine Informationen zu verschiedenen Aktionen, Vorschau auf das neue Programm 2020

Eine ausführliche Themenliste und spezielle Vorträge zeitnah zum Termin hier im Internet.

Zauneidechse - Foto: NABU/Britta Böhringer-Retter