NABU Jahresausflug 2018

Sonntag | 10.6.2018

Tagesausflug in den Schwäbischen Wald (ins "Sandland", die Heimat des Stubensandsteins, und an die Weiher des oberen Bühlertals)

Wir fahren mit dem Bus ins Rot- und ins Bühlertal, ein spannender Ausflug vor allem für Wasservogelfreunde und Orchideenliebhaber.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

7:15   Abfahrt Heilbronn Karlstraße / Busbahnhof
7:30   Zustieg P&R Untergruppenbach

9:00   Ankunft Cronhütte / Josefle (WC - Gelegenheit)
9:15   Abfahrt in Cronhütte

9:30   Ankunft am Wanderparkplatz „Hüttenbühl“
Ab dort ca. 4 km auf dem Mühlenwanderweg bis zur Buchengehrener Sägmühle.

Zu sehen sind hier: Orchideenwiesen, malerische Landschaft, historische Wassermühlen

11:45   Abfahrt bei der Buchengehrener Sägmühle (Rotstraße / K 1891)
12:00   Ankunft in Cronhütte – Mittagessen in der Gaststätte „Josefle“

13:45   Abfahrt  in Cronhütte bei der Gaststätte „Josefle“
14:45   Ankunft in Ziegelhütte im Bühlertal, hier steigen die Wander- und Naturfreunde aus
Ab Ziegelhütte  4-5 km Wanderung über Neumühle - Wildenhof - Altweiher nach Pommertsweiler, entlang verschiedener Weiher des oberen Bühlertals.
Zu sehen sind hier: Historische Weiher mit diversen Wasservögeln, malerische Landschaft

15:00   Ankunft des Busses (mit den Nichtwanderern) beim Gasthof Albblick, Pommertsweiler. Möglichkeit zur Einkehr, Sicht auf die Ostalb südwestlich von Aalen, Rosenstein bei Heubach etc.

16:30   Ankunft der Wandergruppe beim Gasthof Albblick, Möglichkeit zur Einkehr

17:30   Abfahrt in Pommertsweiler beim Gasthof Albblick

gegen 19:30   Rückkehr nach Heilbronn bzw. Untergruppenbach

Wir freuen uns auf viele Entdeckungen in der Natur und auf nette Gesellschaft.

Verbindliche Anmeldung bitte bis 10. Mai 2018 durch Einzahlung der Fahrtkosten von 20,- € (Mitglieder) bzw 25,- € (Nichtmitglieder), Kinder jeweils die Hälfte, auf das NABU Konto

Kreissparkasse Heilbronn

IBAN: DE50 620 500 00 00000 20956