NABU Mitgliederversammlung 2020

ACHTUNG:  Die Mitgliederversammlung wird wegen der aktuellen Corona-Krise
auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
  Der neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

NICHT am Freitag | 20. März 2020 | 19:30 Uhr

Treffpunkt: HN-Böckingen, Bürgerhaus, Kirchsteige 5

Vorgesehen ist folgende Tagesordnung:

1.  Begrüßung und Bericht der Vorsitzenden

2.  Ehrung der Verstorbenen

3.  Jahresbericht des Kassiers

4.  Bericht der Kassenprüfer, des Verantwortlichen für Öffentlichkeitsarbeit und der Jugendleiterin

5.  Entlastung des Vorstandes

6.  Wahlen: 2. Vorsitzende/r, Kassier, Kassenprüfer/in

7.  Ehrungen für mehrjährige Mitgliedschaften

8.  Vortrag mit Fotos  von Alexander Habermaier:

unser Beitrag zur BUGA 2019 in Heilbronn

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

NABU Jahresausflug 2020

Am Sonntag, den 12. Juli 2020 , geht es in den Nord-Schwarzwald

ACHTUNG:  Der Jahresausflug wird wegen der Corona-Krise auf das Jahr 2021 verschoben.  Die Auflagen in den Gaststätten und die Infektionsgefahr haben uns zu diesem Entschluss gebracht. Wir hoffen, dass wir den Ausflug im kommenden Jahr anbieten können, und bitten um Ihr Verständnis.

Dieses Jahr wollen wir Teile des Nordschwarzwalds erkunden und uns von der landschaftlichen Schönheit dort bezaubern lassen.

Folgendes Programm ist geplant:

Das Busunternehmen Müller/Massenbachhausen wird uns für den Tagesausflug zur Verfügung stehen.

# Abfahrt in HN 7:15 Uhr, in 74078 HN-Neckargartach, Römerstraße 92, Parkplatz an der Römerhalle.

Dort sind genügend kostenlose Parkplätze vorhanden.

# Ankunft am Ruhestein etwa 9h30h:

Am Ruhestein können wir das bisherige Nationalparkzentrum besuchen und einen Kaffee o.ä. zu uns nehmen. Um 10 Uhr bieten wir eine geteilte Wanderung an:

Eine gemütliche Route, geführt von Gunda Rosenauer, mit Stationen zu philosophischen Betrachtungen zu Bäumen und Menschen, Tierspuren, u.a.

Die andere Route ist für geübte Wanderer und geht mit Jörg Kuebart Richtung Wildsee, der uns dabei mit Informationen zum Nationalpark, Holzeinschlag bei Käferschäden, Jagd, etc. begleiten wird.

Beide Routen treffen sich etwa um 13 Uhr an der Darmstädter Hütte zum Mittagessen.

Danach geht es gemeinsam zum Bus-Parkplatz und wir steuern den Geroldsauer Wasserfall an, machen dort eine leichte Rundwanderung durch ein wildromantisches Bachtal mit Stegen und Brücken, bei der auch Blumenliebhaber auf ihre Kosten kommen, sollte der Rhododendron noch blühen.

Danach gibt es noch die Möglichkeit zum Kaffeetrinken o.ä.  im Waldgasthof Bütthof.

# Abfahrt: Gegen 17:15 Uhr ist die Heimfahrt geplant.

Fahrpreis:

Nicht-Mitglieder 25 €, Mitglieder 20€, Kinder zahlen jeweils die Hälfte.

Der Preis beinhaltet nur die Busfahrt, für die Verköstigung muss jeder selber aufkommen.

Wichtig:  mit der Überweisung des Fahrpreises auf unser Konto ist die Anmeldung bestätigt !

Unsere Kontoverbindung lautet:

Kreissparkasse Heilbronn