Arbeitseinsätze 2022

Gemeinsam in und für die Natur zu arbeiten macht Spaß! Aktive MitarbeiterInnen sind jederzeit herzlich willkommen. Bitte nehmen Sie Rücksicht und halten Sie die gültigen Corona-Regeln ein.

Für die Pflege weiterer Biotope und die Betreuung unserer Infostände suchen wir motivierte Helferinnen und Helfer. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter 07131.30757 oder per E-Mail post@NABU-heilbronn.de

September / Oktober 2021 (je nach Witterung)

Apfelernte auf unseren Streuobstwiesen in Heilbronn

Bitte an Gummistiefel und eventuell Handschuhe und Leseeimer denken. Gerne können auch Bekannte/Freunde zum Helfen mitgebracht werden. Weitere Infos hier, sobald Termine und Leseorte feststehen.

Februar / März 2022  (in Abhängigkeit von der Witterung)

Amphibienschutzaktion

Sobald die Amphibien zu ihren Laichgewässern starten, treten wir in Aktion!  An drei Hotspots sind wir im Einsatz, um Frosch, Kröte, Molch und Co. eine sichere Straßenüberquerung zu ermöglichen. Weitere Helferinnen und Helfer sind uns immer willkommen.

Sie haben Lust, sich bei unserer Aktion zu engagieren? Dann rufen Sie bitte Britta Böhringer-Retter an unter Telefon 07131.30757. Vielen Dank!

Samstag | 12. Februar 2022 | 10:00 Uhr

Kopfweidenschnitt im Naturschutzgebiet Köpfertal

Treffpunkt: Heilbronn, Gelände des Aquarienvereins Sagittaria

Bitte (wenn vorhanden) Schneidwerkzeug und Gummistiefel mitbringen.

Anmeldung bei Britta Böhringer-Retter, Telefon 07131.30757 oder E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Samstag | 22. Januar 2022

Grundstückspflege "Neubergle" in Untergruppenbach

Wir befreien das Grundstück von Brombeerbewuchs und schneiden Obstbäume und Hecken.

Bitte (wenn vorhanden) Schneidwerkzeug und Gummistiefel mitbringen.