Arbeitseinsätze

Gemeinsam in und für die Natur zu arbeiten macht Spaß! Aktive MitarbeiterInnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Für die Pflege weiterer Biotope und die Betreuung unserer Infostände suchen wir motivierte Helferinnen und Helfer. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter 07131.30757 oder per E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Samstag + Sonntag | 3. und 4. Oktober 2020

abgesagt: Herbstmarkt im Botanischen Obstgarten

Wir beteiligen uns am Herbstmarkt mit einem Infostand mit Mitmachangebot und suchen dafür freundliche, engagierte Betreuer*innen.

Samstag | 19. September 2020 | ab 9:30 Uhr

Apfelernte auf unseren Streuobstwiesen beim Ehrenfriedhof und am Burgmal, Heilbronn

Treffpunkt: Parkplatz am Ehrenfriedhof, von dort laufen wir dann gemeinsam zum Burgmal (ca. 5 min.)

An diesem Samstag wollen wir die restlichen Äpfel am Ehrenfriedhof ernten und mit der Wiese „Burgmal“ beginnen. Bitte an witterungsunabhängige Kleidung / Schuhe denken, da das Gras oft noch feucht ist. Gerne können auch eigene Eimer mitgebracht werden und eventuell Arbeitshandschuhe.

Damit wir die Verpflegung planen können, bitten wir um Anmeldung bei Familie Gah (Telefon 07131.162778, E-Mail gah.loescher@t-online.de) mit der Angabe, wie viele Personen zur Ernte kommen. Gerne dürfen Freunde und Bekannte zum Helfen mitgebracht werden. Wir freuen uns über alle, die mithelfen, ob sie früher gehen oder später kommen, das ist ganz egal. Anfangszeitpunkt und Ende sind Richtwerte und keine Verpflichtung.

Für alle, die die Wiesen beim Ehrenfriedhof und am Burgmal nicht kennen: Aus den Plänen wird deren Lage ersichtlich (Heilbronn, Richtung Jägerhaus, dann rechts Richtung Katharinenstift). Das Burgmal ist eine große Wiese im Köpfertal, neben einer Pferdekoppel gelegen.

Februar / März 2020  (in Abhängigkeit von der Witterung)

Amphibienschutzaktion

Sobald die Amphibien zu ihren Laichgewässern starten, treten wir in Aktion!  An drei Hotspots sind wir im Einsatz, um Frosch, Kröte, Molch und Co. eine sichere Straßenüberquerung zu ermöglichen. Weitere Helferinnen und Helfer sind uns immer willkommen.

Sie haben Lust, sich bei unserer Aktion zu engagieren? Dann rufen Sie bitte Britta Böhringer-Retter an unter Telefon 07131.30757. Vielen Dank!

Samstag | 15.2.2020 | 10:00 Uhr

Kopfweidenschnitt im Naturschutzgebiet Köpfertal, anschließend noch Beseitigung des Baumschnitts
auf der Wiese am Ehrenfriedhof

Treffpunkt: Heilbronn, Gelände des Aquarienvereins Sagittaria

Bitte (wenn vorhanden) Schneidwerkzeug und Gummistiefel mitbringen.

Wegen des gemeinsamens Abschlussvespers bitten wir um Anmeldung bei Britta Böhringer-Retter, Telefon 07131.30757 oder E-Mail post@NABU-heilbronn.de