Arbeitseinsätze

Gemeinsam in und für die Natur zu arbeiten macht Spaß! Aktive MitarbeiterInnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Für die Pflege weiterer Biotope und die Betreuung unserer Infostände suchen wir motivierte Helferinnen und Helfer. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter 07131.30757 oder per E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Samstag | 15.2.2020 | 10:00 Uhr

Kopfweidenschnitt im Naturschutzgebiet Köpfertal, anschließend noch Beseitigung des Baumschnitts
auf der Wiese am Ehrenfriedhof

Treffpunkt: Heilbronn, Gelände des Aquarienvereins Sagittaria

Bitte (wenn vorhanden) Schneidwerkzeug und Gummistiefel mitbringen.

Wegen des gemeinsamens Abschlussvespers bitten wir um Anmeldung bei Britta Böhringer-Retter, Telefon 07131.30757 oder E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Februar / März 2020  (in Abhängigkeit von der Witterung)

Amphibienschutzaktion

Sobald die Amphibien zu ihren Laichgewässern starten, treten wir in Aktion!  An drei Hotspots sind wir im Einsatz, um Frosch, Kröte, Molch und Co. eine sichere Straßenüberquerung zu ermöglichen. Weitere Helferinnen und Helfer sind uns immer willkommen.

Sie haben Lust, sich bei unserer Aktion zu engagieren? Dann rufen Sie bitte Britta Böhringer-Retter an unter Telefon 07131.30757. Vielen Dank!

September / Oktober 2020 (je nach Witterung)

Apfelernte auf unseren Streuobstwiesen in Heilbronn

Bitte an Gummistiefel und eventuell Handschuhe und Leseeimer denken. Gerne können auch Bekannte/Freunde zum Helfen mitgebracht werden. Weitere Infos hier, sobald Termine und Leseorte feststehen.

Samstag + Sonntag | 3. und 4. Oktober 2020

Herbstmarkt im Botanischen Obstgarten

Wir beteiligen uns am Herbstmarkt mit einem Infostand mit Mitmachangebot und suchen dafür freundliche, engagierte Betreuer*innen.