Arbeitseinsätze

Gemeinsam in der Natur zu arbeiten macht Spaß! Aktive MitarbeiterInnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Für die Pflege weiterer Biotope suchen wir motivierte Helferinnen und Helfer. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter 07131.30757 oder per E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Sa bzw. So | 6. und 7.10.2018 | 11:00 - 17:00 Uhr

Infostand im Botanischen Obstgarten in Heilbronn

mit abwechslungsreichem Mitmach-Programm für Groß und Klein.

Samstag | 22.9.2018 | 9:30 Uhr

4. und letzter Einsatz:  Apfelernte auf unseren Wiesen in HN-Sontheim (Hüttenäcker und Klingenäcker)

Treffpunkt: Heilbronn, siehe Lageplan unten

Wegen des gemeinsamen Abschlussvespers bitten wir um Anmeldung bei Carmen Gah unter Telefon 07131.162778.

Bitte an Gummistiefel und eventuell Handschuhe und Leseeimer denken. Gerne können auch Bekannte/Freunde zum Helfen mitgebracht werden.

Lageplan NABU-Wiesen Hütten- und Klingenäcker, HN-Sontheim
Hütten_und Klingenäcker.pdf

Sonntag | 16.9.2018

WIR-Fest – Der Tag für aktive Mitglieder

Als kleines Dankeschön für alle NABU-Aktiven gestalten wir einen gemeinsamen Nachmittag im Heilbronner Generationengarten an der Wartbergsteige. Einladungen erfolgen zeitnah zum Termin. Wir freuen uns auf einen geselligen Nachmittag!

Februar / März 2018 (je nach Witterung)

Amphibienaktion

Treffpunkt: Details kurz vorher hier im Internet und in der Heilbronner Stimme.

Samstag | 10.2.2018 | 10:00 Uhr

Kopfweidenpflege im Naturschutzgebiet Köpfertal

Treffpunkt: Heilbronn, Vereinsheim Aquarienverein Sagittaria am Köpferbach

Wegen des gemeinsamen Abschlussvespers bitten wir um Anmeldung unter Telefon 07131.30757 oder E-Mail post@NABU-heilbronn.de