Arbeitseinsätze

Gemeinsam in und für die Natur zu arbeiten macht Spaß! Aktive MitarbeiterInnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Für die Pflege weiterer Biotope und die Betreuung unserer Infostände suchen wir motivierte Helferinnen und Helfer. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter 07131.30757 oder per E-Mail post@NABU-heilbronn.de

Samstag + Sonntag | 5. und 6. Oktober 2019

Herbstmarkt im Botanischen Obstgarten

Wir beteiligen uns am Herbstmarkt mit einem Infostand mit Mitmachangebot und suchen dafür freundliche, engagierte Betreuer*innen.

Samstag | 28. September 2019 | 9:30 Uhr

Apfelernte auf unserer Streuobstwiese in Heilbronn-Sontheim (Hüttenäcker und Klingenäcker)

Treffpunkt: An den Wiesen in Sontheim

Damit wir die Verpflegung planen können, bitten wir um Anmeldung bei Familie Gah (Telefon 07131.162778, E-Mail gah.loescher@t-online.de) mit der Angabe, wie viele Personen zur Ernte kommen. Gerne dürfen Freunde und Bekannte zum Helfen mitgebracht werden – wir würden uns sehr freuen.

Ihr findet die beiden Wiese wie im Lageplan unten gezeigt.

Samstag | 21. September 2019 | 9:30 Uhr

Apfelernte auf unserer Streuobstwiese am Burgmal, Heilbronn

Treffpunkt: An der Wiese im Burgmal

Für alle, die das Burgmal nicht kennen: Das Burgmal ist eine große Wiese im Köpfertal, neben einer Pferdekoppel gelegen. Ihr findet die Wiese wie im Lageplan unten gezeigt (Heilbronn, Richtung Jägerhaus, dann rechts Richtung Katharinenstift). Am besten parkt Ihr am Ehrenfriedhof und lauft das Stück durch das Köpfertal, da es am Burgmal nur begrenzt Parkmöglichkeiten gibt (ca. 5 min.).

Samstag | 14. September 2019 | 9:30 Uhr

Apfelernte auf unserer Streuobstwiese am Ehrenfriedhof, Heilbronn

Treffpunkt: Parkplatz am Ehrenfriedhof.

Die Obstwiese am Ehrenfriedhof findet Ihr wie im Lageplan unten gezeigt (Heilbronn, Richtung Jägerhaus, dann Richtung Katharinenstift, der Straße bis zum Parkplatz am Ehrenfriedhof folgen).

Seit 1. März 2019  (in Abhängigkeit von der Witterung)

Amphibienschutzaktion

Die Amphibien sind schon unterwegs zu ihren Laichgewässern !  An drei Hotspots sind wir im Einsatz, um Frosch, Kröte, Molch und Co. eine sichere Straßenüberquerung zu sichern. Helfer können immer gebraucht werden !

Bitte melden bei Frau Retter unter der Tel.nr.  07131-30757.

Samstag | 9.2.2019 | 10:00 Uhr

Kopfweidenschnitt im Naturschutzgebiet Köpfertal

Treffpunkt: Heilbronn, Gelände des Aquarienvereins Sagittaria

Bitte (wenn vorhanden) Schneidwerkzeug und Gummistiefel mitbringen.

Wegen des gemeinsamens Abschlussvespers bitten wir um Anmeldung bei Britta Böhringer-Retter, Telefon 07131.30757 oder E-Mail post@NABU-heilbronn.de